Wednesday, May 18, 2016

0 Google MENAKUTKAN..!!!

Belakangan ini saya sering suka agak-agak kepo, setiap hal yang saya mendengar sesuatu, baik itu berita atau apa aja, saya suka langsung nanya suatu subjek ke google.

Saya tau, google memang suatu karya teknologi yang paling mengagumkan pada abad ini, cuman masalahnya adalah, google terkadang suka bikin saya takut. Bagaimana tidak, setiap saya mau bertanya lalu mengetikkan beberapa huruf, ia selalu memberikan beberapa alternatif yang selalu saja tepat seperti yang saya pikirkan. Terkadang itu menakutkan bagi saya, bagaimana bisa ia membaca pikiran saya.

Nah.. nih dia...!! coba liat saya baru ngetik dua huruf, dia udah tau bhw kemungkinan besar saya mau cari kepanjangan CEO, dan itu betul. Dan lagi, ini sering banget terjadi, apakah mungkin google sehebat itu. Menakutkan...!!!

Kira2, ada gak kawan2 yang tau cara kerjanya? apakah google memang menyimpan semua data2 pribadi kita dan semua kecenderungan kita dalam berselancar di internet? Karena katanya sih, dengan data tersebut, google jadi tau seluruh kepribadian seseorang, kecenderungan minatnya pada informasi serta kemungkinan ketertarikan seseorang akan sesuatu. Data ini ia kumpulkan dari akun gmail, youtube dan google search, dan juga klik2 kita pada setiap kunjungan ke google. Kalo ini benar, maka ini benar2 menakutkan.... coba pren, yang tau, bisa sharing ke kita ya... tengkyu

0 comments:

Post a Comment

Berkomentar dengan bijak adalah cermin kedewasaan

 

JTIE (Just Take It Easy) Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates